Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реализация ШИМ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
kanava1
Здравствуйте. У мя возникли вопросы по управлением электродвигателем. В универе у меня был опыт реализации ШИМ сигнала на микроконтроллере Atmega16, но там я управлял приводом постоянного тока на 5 В +)) А щас возникла необходимость управлять двигателем на 65 А, с помощью контроллера Fasewel ( возможно будет ABB) через тиристорный блок фирмы ABB. И тут возникает вопросы:

1) Как вычислить частоту работы самого ПЛК?
2) Должна ли это частота одинаковая с частотой коммутацией тиристорного блока ABB ?
3) Как я понял возможно не брать специализированный модуль с выходом ШИМ, а возможно взять простой дискретный выход ( Думаю у него частота коммутации будет ниже) ?

Есть ли есть примеры реализации расскажите пожалуйста, буду очень благодарен.

З.C. Проблема России +)) Нету щас железа чтоб все свои теории попробовать, надо уже с готовым алгоритмом преступать к делу ... blink.gif
Abysmo
Цитата
с помощью контроллера Fasewel ( возможно будет ABB)

Если ABB, значит будет CoDeSys. Качаешь CoDeSys и идешь на сайт www.oscat.de Оттуда сливаешь библиотеку с готовым блоком ШИМ и сидишь разбираешься smile.gif
Михайло
Нельзя ли взять тиристорный блок с готовой СИФУ, т.е. готовый тиристорный преобразователь. А то афера попахивает китайской кустарщиной...
kanava1
Цитата(Михайло @ 16.4.2009, 4:14) [snapback]378820[/snapback]
Нельзя ли взять тиристорный блок с готовой СИФУ, т.е. готовый тиристорный преобразователь. А то афера попахивает китайской кустарщиной...

Китайцы такое еще научились делать +)) Это немцы, объект военный фуфло не засуну ...

Цитата(Abysmo @ 15.4.2009, 21:07) [snapback]378751[/snapback]
Если ABB, значит будет CoDeSys. Качаешь CoDeSys и идешь на сайт www.oscat.de Оттуда сливаешь библиотеку с готовым блоком ШИМ и сидишь разбираешься smile.gif

Спасибо, Ага сам ночью вчера нашел, сегодня на работе буду изучать. Блин только не смогу проверить +(
Abysmo
Цитата
Блин только не смогу проверить +(

В CoDeSys есть режим симуляции.
kanava1
Цитата(Abysmo @ 16.4.2009, 8:52) [snapback]378874[/snapback]
В CoDeSys есть режим симуляции.

Нашел , скачал . Взял функцию CTRL_PWM кто нибудь подскажет что обозначают входа ?
kanava1
Вот прога моя, кто скажет в чем косяк ?
kanava1
Все ок настроил ... Кому надо держите
kanava1
Есть ли у кого библиотека с автоподстройкой коэф. ПИДа ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.